鈤銨小天使

不用美颜相机,怎么去黑头?

今天开始做护肤大师:

很多妹纸应该都饱受着黑头的烦恼,小编也一样,每当对着镜子看自己鼻子上黑黑的一点一点时,心情容易十分烦躁,恨不得用力把它们都挤出来!


当然,黑头可是挤不得!否则只会伤害皮肤,让更多脏东西进入毛孔。




今天就来聊聊怎么科学对付黑头!





【黑头的形成】


黑头是由于皮肤油脂在空气中的氧化而造成的,顶端发黑。当油脂腺受到过分刺激,毛孔充满多余的油脂变得阻塞时,油脂会经氧化变成黑色的小点,这些小点就是被称作黑头的油脂阻塞物。


我的理念是,表面黑头必须拔除,但是从根源看,还需要控制皮脂腺的油脂分泌。每周用安全温和的方式去一次黑头,但每天都要注意清洁补水和控油,才能让黑头状况不要恶化。





【去黑头的误区】


同样在除黑头时,我们容易犯的错还有:


1 只清洁肌肤,没有控油


很多姑娘们认为,做好彻底清洁,黑头就不会再出现。


黑头是油脂硬化阻塞物,是肌肤中的油脂堵塞所造成的,而鼻子是出油较为严重的部位,所以鼻子上最容易长黑头。


虽然不彻底的清洁会导致油脂堆积变严重,但实际是需要清洁和控油双效搭配,才是去除黑头的关键所在。


所以姑娘们要记得做好清洁的同时要做好保湿控油!




2 黑头可以一次性去除


根除黑头要有耐心,已老化的黑头被清除几天后,新的黑头又在生成。


好的、负责任的去黑头产品,会令黑头一次比一次少,毛孔一次比一次紧致。但是黑头的生成问题,这种新陈代谢的周期需要配合特别注意的日常护理才会被慢慢根治掉。




3 利用黑头导出液+暗疮针,挑出黑头


黑头导出液会让黑头浮出来,再用暗疮针刮就能把黑头清除。


这种方法也只能对付刚刚形成的黑头,如果是顽固的黑头,还得将表皮调开才能把黑头挤出来。


别说我们,就是美容院的所谓美容师也不一定能干好这技术活。


不要以为这暗疮针在脸上刮得越疼代表越干净,感觉疼痛并不是正常的现象,皮肤可是在受罪呢。





下面这几款推荐的产品绝对是在对抗黑头的漫漫长路上强有力的武器!




1、悦木之源玫瑰粉泥美白面膜


亲测比什么科颜氏白泥好用不止一点点!膏体是少女粉还带一点磨砂,有一股淡淡的橘皮味道,非常好闻啊!只是容易干,一定要把握好敷的时间~洗完脸之后真的会白一个色号,而且洗的炒鸡干净。唯一一款会回购的清洁面膜。


参考价:199元/100ml






 2、ipsa黏土按摩面膜


性冷淡什么的最喜欢了!这款的白色黏土里有细小的颗粒。有两种使用方法!1:干用,洗完脸后涂上厚厚的一层,过十分钟后打圈再洗干净。2:湿用,和洗面奶洁面的使用方式一样,打圈圈按摩脸部!两种方法下来之后脸都很润滑,仔细看能发现毛孔干净了不少~这款不刺激~适合干敏皮。


参考价:350元(官网)


  
 




 3、CNP去黑头鼻贴组


这个可不是撕拉的!强调!好用到幻灭啊!我真的太不能接受直接撕扯的鼻贴,搞不好很容易导致皮肤松弛或者弄伤皮肤的。这款鼻贴就除去了撕拉的步骤。第一步导出,第二部用棉棒清理导出的脏东西~第三部是收缩毛孔。超温柔的鼻贴!但是面对那些深层的老旧黑头效果就不是那么明显了~想要更深层的你可以去撕啊!用猪鼻贴啊,各大博主推荐的!用完毛孔变大是收不回来的~


参考价:100元/10对






 4、Takami美容液


水谷雅子推荐过的一款美容液,都快接近化妆水的质地了,但是上脸后真的炒!鸡!清!爽!


刚涂上,嗖的一下就吸收了(真的没夸张)女神推荐的产品都有个特点:安全!温和!坚持用下去你会发现皮肤变得敲光滑的~除了清洁毛孔,连去角质都承包了!就是用的太快了,早晚都用的话我基本上一个月用完一瓶....


参考价:315元







 5、宝拉珍选2%水杨酸精华


这款精华液是专门针对毛孔和痘痘的护理专家,对于疏通清洁毛孔的效果真的没话说,一般直接刷酸比较猛,但是这款还好不算太刺激,我是混油,每天晚上用就还好,记得一定要做好保湿工作~我还是喜欢温柔对待我的皮肤,虽然耗时久,但是心安啊。敏感皮绕道,就算你是油皮也不要天天用,不然角质层会变薄!


参考价:288元(官网)





6、城野医生毛孔收缩水


被吹烂的牌子了,cosme榜单上屹立不倒,据说在日本每分钟就能卖出3瓶,号称拥有去黑头角栓+收缩毛孔+滋润补水三合一!是功效很强大的的毛孔收敛水,敷上会很凉!!正常轻拍或拿化妆棉擦拭就可以!


▍参考价:99元




 7、欣兰DMC冻膜


大大一瓶很实惠的样子,里面黑色的像果冻敷在脸上也是凉凉的感觉。只是要敷hin久!不过洗掉之后能明显看到白头冒出,这时候用粉刺针刮掉就可以~但是不要经常用!使用过多会造成皮肤过度水合反而伤害角质层。


▍参考价:99元





总之,去黑头是一场持久战,妹纸们一定要有耐心,坚持下去,任何急于求成的,都可能对皮肤造成更严重的伤害。你有什么去黑头的小妙招?评论区分享哦~







评论

热度(177)

  1. 木木今天开始做护肤大师 转载了此文字
  2. mmhfn88今天开始做护肤大师 转载了此文字
  3. 狐狸雨今天开始做护肤大师 转载了此文字